ナスとエビのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、1㎝くらいの輪切りにする。
エビは殻をむき、背に切り込みを入れ背ワタを取り、☆の塩こしょうをふっておく。 -
2
沸騰したお湯に◉の塩を入れ、モロッコインゲンを30秒くらい茹でる。
※炒めるので硬めに茹でます。 -
3
エビに片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、エビを入れ炒める。
ナスも加え炒める。 -
4
モロッコインゲンは2㎝幅で斜め切りにする。
ニンニクと生姜はすりおろす。 - 5 ★のニンニク、生姜、水、ケチャップ、酒、醤油、豆板醤、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
-
6
エビに火が通ったら、モロッコインゲンを加える。
サッと炒めたら、フライパンの余分な油をペーパーで拭きとる。 - 7 ★のタレを加え炒め、全体にからまったら完成。
関連情報
- 料理名
- ナスとエビのチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません