夏野菜とささみのハーブソテー レシピ・作り方
- 約15分
yayucoti
夏野菜とチキンのハーブソテーの予定が鶏もも肉がなくササミしかない・・・でもジューシーな夏野菜といっしょに食べればササミでも問題なしのおいしさです!
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、一口大に切る。
塩こしょうをふったら、薄力粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油をひき熱し、ささみを炒める。
-
3
ズッキーニのヘタを切り落とし、1㎝くらいの輪切りにする。
プチトマトはヘタをとる。 - 4 ささみの色が変わったら、ズッキーニを加え炒める。
- 5 ささみに焼き色がついたら、プチトマト、ハーブソルト、ガーリックパウダーを加え炒める。
- 6 ささみに火が通ったら、器に盛り粉チーズをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)