豆腐とニラの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 生椎茸は細切りにする。鷹の爪は種を取り輪切りにする。豆腐はざるにしばらく上げて水気を切る。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、鷹の爪、生椎茸を炒める。
- 3 しんなりしたら木綿豆腐を入れてお玉などでぐちゃぐちゃにします。★とニラを入れてよく混ぜたらブラックペッパーを振り火を止める。
- 4 皿に移せば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐とニラの中華風炒め ニラ 木綿豆腐 オイスターソース
- 料理名
- 豆腐とニラの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)