白だしで!豆腐とえのき茸のお味噌汁 レシピ・作り方

白だしで!豆腐とえのき茸のお味噌汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
白だしで!味噌汁!

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 小 3丁
  • えのき茸 1袋
  • 900cc
  • 白だし 小4
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを落として食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れたら、白だし、えのき茸、賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶きいれる。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

豆腐を使い切りたくて

  • レシピID:1240060243
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのき豆腐の味噌汁白だし
関連キーワード
白だし 味噌汁 絹ごし豆腐 えのき茸
料理名
豆腐とえのき茸のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る