白だしで!豆腐とえのき茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを落として食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に水を入れたら、白だし、えのき茸、賽の目切りにした絹ごし豆腐を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 3 火を止めたら味噌を溶きいれる。
- 4 器に入れたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのき茸のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/06/19 14:40ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)