すき焼き風うどん レシピ・作り方

すき焼き風うどん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
お昼や簡単な夜食にも◎

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 小2
  • 牛細切れ肉 150㌘
  • 玉ねぎ 4分の3個
  • にんにく ひとかけ
  • ★砂糖 大2.5
  • ★醤油 大4
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • ★みりん 大1
  • 卵黄 2個
  • カットネギ さんつまみ
  • 塩コショウ すこし
  • 牛脂 1個
  • サラダ油 すこし
  • えのき茸 半分

作り方

  1. 1 牛細切れ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。えのき茸は石づきを落として食べやすい長さに切る。★はあらかじめ合わせて混ぜておく。
  2. 2 冷凍うどんは沸騰したお湯に酢と一緒に入れて袋の表記時間茹でる。茹であがったらざるにうどんをあげて流水に当て、うどんをしめる。
  3. 3 フライパンに牛脂とサラダ油を入れる。フライパンが古くなければ牛脂だけで炒めてもOK!にんにくと牛細切れ肉と玉ねぎとえのき茸を炒めます。しんなりしたら塩コショウをし、★を入れます。
  4. 4 一煮立ちしたら茹でたうどんをフライパンに投入してよく混ぜる。混ざったら火を止める。卵黄を入れてフライパンのなかで和えたら器に入れる。カットネギを飾れば閑静です!

きっかけ

すき焼きのうどんが食べたくて

  • レシピID:1240059752
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切りすき焼きアレンジうどん
関連キーワード
すき焼き風うどん すき焼き うどん 卵黄
料理名
すき焼き風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る