たけのこの煮物と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

たけのこの煮物と大葉の豚肉巻き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
たけのこに味がついているので肉巻きはあっさりと塩こしょうに!大葉の香りが引き立ちます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、大葉とたけのこをしっかり巻く。
    フライパンを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼く。
  2. 2 肉の全面に焼き色がついたら、フタをして3分くらい蒸し焼きにする。
    火が通ったら、塩こしょうをふりかけ転がし、全体についたら完成。
  3. 3 ※巻いたタケノコの煮物はこちらをご覧ください。
    『めんつゆで簡単☆たけのこの煮物』
    レシピID:1240059362

きっかけ

この時期たけのこをたくさんもらい煮物にしても飽きてしまうので、余った煮物を使ってみました。

  • レシピID:1240059557
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉しそ・大葉たけのこたけのこの煮物
関連キーワード
豚こま切れ肉 煮物の残り 塩焼き 煮物 リメイク
料理名
たけのこと大葉の豚肉巻き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る