スナップえんどうの豚生姜焼き肉巻き レシピ・作り方

スナップえんどうの豚生姜焼き肉巻き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
お弁当に入れやすく食べやすい豚の生姜焼き☆旬のスナップえんどうを巻きましたが、お好みの野菜でぜひ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋をとり、沸騰したお湯で1分くらいゆでる。
    水にさらし冷ましたら、水気をよくきる。
  2. 2 生姜をすりおろす。
    ボウルに★の生姜、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉を広げ塩こしょうを軽くふり、スナップえんどうをのせ、しっかり巻く。
  4. 4 フライパンを熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
    全面に焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を加えからめたら完成。

きっかけ

お弁当によく入れる肉巻きを飽きないように生姜焼きに。

  • レシピID:1240059394
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きおもてなしもう一品お弁当のおかず全般豚薄切り肉スナップえんどう
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る