スナップえんどうの豚生姜焼き肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう 12本
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩こしょう 小さじ1
作り方
-
1
スナップえんどうの筋をとり、沸騰したお湯で1分くらいゆでる。
水にさらし冷ましたら、水気をよくきる。 -
2
生姜をすりおろす。
ボウルに★の生姜、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせておく。 - 3 豚肉を広げ塩こしょうを軽くふり、スナップえんどうをのせ、しっかり巻く。
-
4
フライパンを熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
全面に焼き色がついたら、混ぜ合わせた★を加えからめたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません