かき菜のちゃんぽん。 レシピ・作り方

かき菜のちゃんぽん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ざく切りにしたかき菜、もやし、さつま揚げ、刻みニンニクを炒める。強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、一煮立ち。付属のタレで味付けし、白ごまと刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059377
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る