おうちで中華!!基本の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(厚切り) 180g
- たけのこ(細切り水煮) 1袋
- ピーマン 3個
- サラダ油 小さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースは細切りにしておく。
- 2 ピーマンは半分に切り種を取ったら細切りにしておく。
- 3 たけのこの水煮(千切り)はザルにあげ、水気を切っておく。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①に火が通るまで炒める。
- 6 ②、③を加えさらに炒める。
- 7 合わせておいた④を加え味付けをする。
- 8 お皿に盛り付けたら、完成です♪♪
きっかけ
頂いたピーマンを使って(*^^*)
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を楽しみたい方は、たけのことピーマンの炒めすぎに注意してください♪♪
- レシピID:1240059303
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
利用者A2021/04/25 07:18細く切れない((o(。>ω<。)o))青椒肉絲もどきになったけど美味しかったです。