おうちで中華!!基本の青椒肉絲 レシピ・作り方

おうちで中華!!基本の青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
自宅で簡単!!面倒な工程は一切無しの青椒肉絲です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは細切りにしておく。
  2. 2 ピーマンは半分に切り種を取ったら細切りにしておく。
  3. 3 たけのこの水煮(千切り)はザルにあげ、水気を切っておく。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①に火が通るまで炒める。
  6. 6 ②、③を加えさらに炒める。
  7. 7 合わせておいた④を加え味付けをする。
  8. 8 お皿に盛り付けたら、完成です♪♪

きっかけ

頂いたピーマンを使って(*^^*)

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を楽しみたい方は、たけのことピーマンの炒めすぎに注意してください♪♪

  • レシピID:1240059303
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ロース厚切り簡単夕食たけのこピーマン
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/04/25 07:18
    おうちで中華!!基本の青椒肉絲
    細く切れない((o(。>ω<。)o))青椒肉絲もどきになったけど美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る