麻婆豆腐の素に追加アレンジ*鶏肉と小松菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口サイズに切る。
フライパンを熱し、皮側から炒める。 -
2
小松菜は4㎝くらいに切る。
鶏肉に火が通ったら、小松菜を加え炒める。 -
3
豆腐をさいの目切りにする。
豆腐と★の麻婆豆腐の素、水をフライパンに加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
◇のトロミ粉と水をよく混ぜ合わせる。
フライパンの火を止め、◇をまわしかけ、混ぜ合わせる。
中火弱でそっとかき混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
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