麻婆豆腐の素に追加アレンジ*鶏肉と小松菜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素に追加アレンジ*鶏肉と小松菜の麻婆豆腐
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
忙しい日は市販の素に肉や野菜を追加して、さっと一品(*≧∀≦*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小松菜 2株
  • 豆腐 300g
  • ★麻婆豆腐の素 1回分(3人分)
  • ★水(箱記載の分量) 180ml
  • ◇トロミ粉 1回分
  • ◇水(箱記載の分量) 30ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切る。
    フライパンを熱し、皮側から炒める。
  2. 2 小松菜は4㎝くらいに切る。
    鶏肉に火が通ったら、小松菜を加え炒める。
  3. 3 豆腐をさいの目切りにする。
    豆腐と★の麻婆豆腐の素、水をフライパンに加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ◇のトロミ粉と水をよく混ぜ合わせる。
    フライパンの火を止め、◇をまわしかけ、混ぜ合わせる。
    中火弱でそっとかき混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成。

きっかけ

忙しい日は市販の素に追加アレンジして手早く一品作りたいから。

  • レシピID:1240059268
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる簡単夕食小松菜鶏もも肉
関連キーワード
麻婆豆腐の素 麻婆豆腐 アレンジ 麻婆豆腐 鶏肉 麻婆豆腐 簡単
料理名
麻婆豆腐
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mc777
    mc777
    2022/10/30 22:55
    麻婆豆腐の素に追加アレンジ*鶏肉と小松菜の麻婆豆腐
    作ってみました
  • beat77
    beat77
    2022/02/13 06:04
    麻婆豆腐の素に追加アレンジ*鶏肉と小松菜の麻婆豆腐
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る