さっぱり!!なめ茸おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- 大根 1/4本
- ☆なめ茸 大さじ2
- ☆刻みねぎ 大さじ1
- そばつゆ(ストレート) 90cc
作り方
- 1 大根は皮を剥き、おろし器でおろし水気を切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かしたら、そばを表示通りの時間で茹で、冷水で冷やし水気を切っておく。
- 3 お皿にそばを盛り付け、①と☆の材料を乗せ、そばつゆをかければ出来上がり♪♪
きっかけ
さっぱりとしたお蕎麦を食べたくなったので♪♪ ちょうど冷蔵庫にあったなめ茸をかけてみました♪♪
おいしくなるコツ
大根は比較的絡みの少ない上の部分を使うことをおすすめします(*^^*)
- レシピID:1240059112
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にも最適です(*^^*)