春の味*葉玉ねぎと豚こま肉のガリマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉玉ねぎはななめ切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉に塩こしょうをふる。 -
2
フライパンを熱し、中火弱で豚肉を炒める。
※油はひきません。 - 3 豚肉の色が変わり脂が出てきたら、にんにくと葉玉ねぎを入れ3分くらい炒める。
- 4 葉玉ねぎが少ししんなりしたら、★のマヨネーズ、ポン酢を加え、全体になじむように炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまねぎと豚肉のガリマヨポン炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/04/28 07:28葉玉ねぎを購入したので作らせていただきました!
ニンニクの風味がイイですね^m^
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)