春の味*葉玉ねぎと豚こま肉のガリマヨポン炒め レシピ・作り方

春の味*葉玉ねぎと豚こま肉のガリマヨポン炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
子どもが大好きなガーリック&マヨネーズ&ポン酢で炒めれば間違いなし(*≧艸≦) 今しか出回らない葉玉ねぎをぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎはななめ切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    豚肉に塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンを熱し、中火弱で豚肉を炒める。
    ※油はひきません。
  3. 3 豚肉の色が変わり脂が出てきたら、にんにくと葉玉ねぎを入れ3分くらい炒める。
  4. 4 葉玉ねぎが少ししんなりしたら、★のマヨネーズ、ポン酢を加え、全体になじむように炒めて完成。

きっかけ

今しか出回らない葉玉ねぎを子どもも好きな味付けで。

  • レシピID:1240058862
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢マヨネーズガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
葉玉ねぎ たまねぎ 新玉ねぎの葉
料理名
たまねぎと豚肉のガリマヨポン炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/04/28 07:28
    春の味*葉玉ねぎと豚こま肉のガリマヨポン炒め
    葉玉ねぎを購入したので作らせていただきました!
    ニンニクの風味がイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る