♥ 揚げない揚げ出し豆腐 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(水切りしたもの) 100g
- 水 40㏄
- 味きらく 20㏄
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1程度
- 油 大さじ1~2程度
作り方
- 1 2つに切った豆腐に片栗粉を付けます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1を置きます。中火くらいで全面、焼き色が付くくらい焼きます
- 3 鍋に水と味きらくを入れて、2が出来上がる頃に温めます
- 4 2を器に入れて3をかけ、生姜、ネギを乗っけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)