お祝いに☆紅白大根のわさび菜ひとくち寿司 レシピ・作り方

お祝いに☆紅白大根のわさび菜ひとくち寿司
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
大根のカンタン酢漬けを用意しておけば手軽にお祝いメニューが♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の紅白カンタン酢漬け(レシピID:1240058305 )を用意する。
    洗ったわさび菜の水をよくきり、細かく切る。
  2. 2 温かいご飯にカンタン酢をふりかけ、きるように混ぜ合わせる。
    わさび菜を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 酢飯をひとくちサイズに握り、かるく水気をしぼった大根を巻く。
    形を整えながら、かるく握って完成。

きっかけ

誕生日のお祝いに華やかになるように。

  • レシピID:1240058583
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理わさび菜大根
関連キーワード
誕生日の料理 結婚記念日 子どもが喜ぶ 子どもの日
料理名
野菜のひとくち寿司
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る