お祝いに☆紅白大根のわさび菜ひとくち寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の紅白カンタン酢漬け 20枚 (各10枚)
- わさび菜(大葉でも) 1枚
- ご飯(20個分) 300g
- カンタン酢 大さじ3
作り方
-
1
大根の紅白カンタン酢漬け(レシピID:1240058305 )を用意する。
洗ったわさび菜の水をよくきり、細かく切る。 -
2
温かいご飯にカンタン酢をふりかけ、きるように混ぜ合わせる。
わさび菜を加え混ぜ合わせる。 -
3
酢飯をひとくちサイズに握り、かるく水気をしぼった大根を巻く。
形を整えながら、かるく握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜のひとくち寿司
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)