♥ ほうれん草&ワカメ&ゴマのにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 半束
- 水 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- ほうれん草(ボイルしたもの) 30g
- カットわかめ(乾燥) 2g
- ゴマ 少量
作り方
- 1 素麺は半分に折ったものを2分ボイルします。
- 2 お椀に1、カットわかめ、ゴマ、1センチに切ったほうれん草をのせます
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープの素を入れて、熱々のものをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)