簡単副菜!!小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

簡単副菜!!小松菜と厚揚げの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
炒めるだけで簡単副菜です♪♪
ご飯にもお酒にも合う1品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ2
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆水 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いしたら、根を切り落とし、5cm幅に切っておく。(水気を切る)
  2. 2 厚揚げは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、小松菜の茎の部分と②を炒める。
  5. 5 茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分と、③を加え炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていた厚揚げを消費するために作りました♪♪

おいしくなるコツ

きのこ類を加えてボーリュームupしてもGood(*^^*)

  • レシピID:1240058065
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る