簡単副菜!!小松菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いしたら、根を切り落とし、5cm幅に切っておく。(水気を切る)
- 2 厚揚げは食べやすいサイズに切る。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、小松菜の茎の部分と②を炒める。
- 5 茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分と、③を加え炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
冷蔵庫に余っていた厚揚げを消費するために作りました♪♪
おいしくなるコツ
きのこ類を加えてボーリュームupしてもGood(*^^*)
- レシピID:1240058065
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合う1品です(*^^*)