夏みかんで 混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ご飯はすし飯用の水量で 少し硬めに炊くか、
冷やご飯なら電子レンジで温めておきます -
2
夏みかんは房から取り出して適当な大きさにちぎり、出て来た汁も溢さないように
きゅうりは 半月の薄切りにして
鮭フレーク、マヨネーズをご飯に乗せ、塩こしょうをして全体を混ぜます - 3 すりごまをかけて 出来上がり
きっかけ
庭の夏みかんの使い途を考えています
おいしくなるコツ
見た目 ピンクが欲しかった!紅鮭フレークが おすすめ 塩加減もフレークによりますので加減して下さい
- レシピID:1240058019
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単混ぜ寿司