夏みかんで 混ぜ寿司 レシピ・作り方

夏みかんで 混ぜ寿司
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
夏みかんと 鮭フレークを和えて 程よい酸味の
簡単混ぜ寿司

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ご飯はすし飯用の水量で 少し硬めに炊くか、
    冷やご飯なら電子レンジで温めておきます
  2. 2 夏みかんは房から取り出して適当な大きさにちぎり、出て来た汁も溢さないように
    きゅうりは 半月の薄切りにして
    鮭フレーク、マヨネーズをご飯に乗せ、塩こしょうをして全体を混ぜます
  3. 3 すりごまをかけて 出来上がり

きっかけ

庭の夏みかんの使い途を考えています

おいしくなるコツ

見た目 ピンクが欲しかった!紅鮭フレークが おすすめ 塩加減もフレークによりますので加減して下さい

  • レシピID:1240058019
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司残りごはん・冷ごはん鮭フレーク夏みかんきゅうり
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る