ブロッコリーと竹輪の湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

ブロッコリーと竹輪の湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブロッコリー、白菜、葱 ひともり
  • 豆腐 1/2丁
  • 竹輪 1本
  • 昆布 2~3センチ
  • 2~3カップ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、カットした白菜、豆腐、葱、ブロッコリー、竹輪を盛る。
  2. 2 水を加え、火に掛ける。
    具材が煮えたらポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057903
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2021/10/21 11:31
    ブロッコリーと竹輪の湯豆腐鍋。
    参考にさせてもらいました。
    湯豆腐にちくわ、良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る