そら豆入り焼き餃子。 レシピ・作り方

そら豆入り焼き餃子。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
初物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、酒、ごま油オイスターソース、塩もみし水気を絞ったキャベツを加え、粘り気がでるまで練る。
  2. 2 そして1に房から取り出し粗みじんにしたそら豆と、みじん切りのニラを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に包み、フライパンで焼く。水を加え、蒸し焼き。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

薄皮が嫌いな人はむいてください。

  • レシピID:1240057804
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/17 20:28
    そら豆入り焼き餃子。
    そら豆入り美味しいですね!また作ります(^^)
  • MUMU318
    MUMU318
    2021/02/17 16:21
    そら豆入り焼き餃子。
    空豆はじめて餃子に入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る