そら豆入り焼き餃子。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、酒、ごま油オイスターソース、塩もみし水気を絞ったキャベツを加え、粘り気がでるまで練る。
- 2 そして1に房から取り出し粗みじんにしたそら豆と、みじん切りのニラを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に包み、フライパンで焼く。水を加え、蒸し焼き。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)