鯖の唐揚げ レシピ・作り方

鯖の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
揚げ焼きで作る鯖の唐揚げです(*^^*)
栄養満点です♪♪

材料(2人分)

  • 鯖(切り身) 2切れ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は骨を抜いたあと後、食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①を②に入れ下味を付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を中まで火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. 5 余分な油がある場合は油切りする。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

普段は塩焼きばかりの鯖を唐揚げにしてみました♪♪

おいしくなるコツ

焦げ付きには注意してください(*^^*) あらかじめ骨抜きしておくことで食べやすくなります♪♪

  • レシピID:1240057560
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る