海鮮たっぷり中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備していきます
- 2 冷凍の有頭えびはお水の中に入れて解凍します
-
3
えびは殻を剥き背腸を取ります
貝柱は半分に薄切りします
ブロッコリーは一口大
ニンニクも大きめのみじん切りにします - 4 フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子を入れて香りを出します
- 5 えびを炒めます
- 6 貝柱も入れて片面を焼いていきます
- 7 裏返して裏面を焼きます
- 8 ブロッコリーを入れて炒めます
- 9 水を入れて焦げ付かない様にします
- 10 オイスターソースを入れてなじませたら完成です
- 11 盛り付けたら出来上がりです
- 12 シンプルに素材の味が楽しめて栄養満点です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません