冷凍しいたけで簡単おいしい中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは事前にスライスし冷凍したものを使う。
※しいたけの冷凍保存方法はこちらをご覧ください。
ID: 1240057479 -
2
ほうれん草をゆでて、5㎝ほどに切る。
※ほうれん草もゆでて切ったものを冷凍しておくと、さらに時短! - 3 鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍しいたけを解凍せずそのまま入れる。
- 4 しいたけが煮えたらほうれん草を入れて、ウェイパーを加える。
- 5 かにかまをさいて入れたら、溶きほぐした卵を回し入れる。卵がふんわりしたら火を止め、ごま油を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)