♥ 鍋の残り野菜で! 具沢山豚汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り野菜 100g
- 豆腐 70g
- 豚肉(ボイルしたもの) 30g
- かつおだし汁 300㏄
- 味噌 大さじ1弱
作り方
- 1 鍋の残り野菜は何でも良いです。今回、白菜、白ネギ、もやし、エノキなどです。豆腐も鍋のものを使っています。
- 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。豚肉も加えます。煮立ったらすぐに火を弱くします
- 3 味噌を溶いて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
具は煮えたものばかり使っているので、沸騰したらすぐに火を弱くして味噌を溶きます(#^.^#)
- レシピID:1240057450
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件