♥ 鍋の残り野菜で! 具沢山豚汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 鍋の残り野菜で! 具沢山豚汁 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鍋の残り野菜を使うので、煮込む必要がなく、すぐに出来ます(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の残り野菜は何でも良いです。今回、白菜、白ネギ、もやし、エノキなどです。豆腐も鍋のものを使っています。
  2. 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。豚肉も加えます。煮立ったらすぐに火を弱くします
  3. 3 味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

具は煮えたものばかり使っているので、沸騰したらすぐに火を弱くして味噌を溶きます(#^.^#)

  • レシピID:1240057450
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきもやし白菜豚汁
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/28 23:20
    ♥ 鍋の残り野菜で! 具沢山豚汁 ♥
    出汁がよく出て美味しかったです!
  • ringo333
    ringo333
    2021/04/08 17:32
    ♥ 鍋の残り野菜で! 具沢山豚汁 ♥
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る