♥ 赤カレイの煮つけ! 大葉添え ♥ レシピ・作り方

♥ 赤カレイの煮つけ! 大葉添え ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とても美味しそうな赤カレイが売っていたので・・・・・(#^.^#)

材料(2人分)

  • 赤カレイ(大) 2切れ
  • 200㏄
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 赤カレイは鱗と内臓を取り除いて大きければ2つに切って使います
  2. 2 平たい鍋に水、酒、みりん、醤油を入れて煮立ったら1を入れて蓋をして中火よりやや大きな火で煮ます。途中、何度もお汁をかけながら8~10分くらいを目安に煮ます
  3. 3 大葉を千切りにして、煮上がった赤カレイの上に乗っけます。出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お汁をかけたり、落し蓋をしたりして煮ましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240057308
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しそ・大葉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/06/05 13:30
    ♥ 赤カレイの煮つけ! 大葉添え ♥
    カレイの煮つけ美味しいですよねぇ~(^^♪
    大葉を添えてませんが生姜粉を加えてみました。
  • りえ♪
    りえ♪
    2021/04/21 05:42
    ♥ 赤カレイの煮つけ! 大葉添え ♥
    美味しい煮つけでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る