♥ 赤カレイの煮つけ! 大葉添え ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カレイ(大) 2切れ
- 水 200㏄
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 大葉 2枚
作り方
- 1 赤カレイは鱗と内臓を取り除いて大きければ2つに切って使います
- 2 平たい鍋に水、酒、みりん、醤油を入れて煮立ったら1を入れて蓋をして中火よりやや大きな火で煮ます。途中、何度もお汁をかけながら8~10分くらいを目安に煮ます
- 3 大葉を千切りにして、煮上がった赤カレイの上に乗っけます。出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)しそ・大葉
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)