チンゲン菜と榎茸の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と榎茸の味噌汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
チンゲン菜✕榎茸の組み合わせ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を落として食べやすいサイズに切る。カットしたら茎のほうと葉を皿に分けます。榎茸も根元を落として食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素、チンゲン菜の茎の部分、榎茸を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮てチンゲン菜の葉を加えてさらに5分煮る。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜がありまして

  • レシピID:1240057149
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁味噌えのき
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簡単 チンゲン菜と榎茸の味噌汁 チンゲン菜 味噌
料理名
チンゲン菜と榎茸の味噌汁
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