鶏むね肉としめじのみぞれ煮♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 大根は皮をむき、おろし器でおろしたら水気を切っておく。
- 3 鍋にサラダ油を入れ熱したら、①に軽く焼き色が付くまで炒める。
- 4 しめじを加えサッと炒める。
- 5 ☆の材料と②を入れ、弱火で5分ほど煮る。
- 6 器に盛り付け、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
きっかけ
大根が余っていたので消費するために作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さによって水は調整してください♪♪ 薄くならないために大根おろしはしっかり水切りしてください(*^^*)
- レシピID:1240057047
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/03/13 08:51椎茸ですが笑
美味しかったです!またつくります(^^) -
hottyoi2021/02/04 21:40お野菜多めで!あつあつで美味しくいただきました!