マグロとピーマンの照り焼き レシピ・作り方

マグロとピーマンの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
マグロの刺身とピーマンを照り焼きにしました。

材料(2人分)

  • マグロ刺身(柵) 140g
  • ピーマン 1個
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ▪️醤油 大さじ1/2杯
  • ▪️みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 マグロの刺身を流水でサッと流しクッキングペーパーで水気を取ります。
    2cm角に切りアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
    ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉大さじ1杯を入れてピーマンとマグロを入れて小麦粉を絡ませます。
    サラダ油大さじ1杯でマグロとピーマンを焼きます。
    ▪️の材料を合わせておきます。
  3. 3 ピーマンは先に焼けるので取り出しておきます。
    マグロが焼けたらピーマンをフライパンに戻して▪️の合わせ調味料を入れて味を絡めます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは調整してください。 野菜はお好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1240057041
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理簡単魚料理ピーマン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る