マグロとピーマンの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロの刺身を流水でサッと流しクッキングペーパーで水気を取ります。
2cm角に切りアジシオと粗挽きコショウを少々ふっておきます。
ピーマンを食べやすい大きさに切ります。 -
2
ポリ袋に小麦粉大さじ1杯を入れてピーマンとマグロを入れて小麦粉を絡ませます。
サラダ油大さじ1杯でマグロとピーマンを焼きます。
▪️の材料を合わせておきます。 -
3
ピーマンは先に焼けるので取り出しておきます。
マグロが焼けたらピーマンをフライパンに戻して▪️の合わせ調味料を入れて味を絡めます。
皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)