すき焼きのたれで豚バラ大根♪♪ レシピ・作り方

すき焼きのたれで豚バラ大根♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
すき焼きのたれは万能です(*^^*)
豚バラ大根を作ってみました♪♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 大根 1/3本
  • ☆すき焼きのたれ 50cc
  • ☆水 200cc
  • ☆和風顆粒だし 少々
  • ☆生姜チューブ 4cm
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4cm幅に切っておく。
  2. 2 大根は4cm幅に切ったら皮をむき、4等分の半月切りにしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ熱したら、豚バラ肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 大根を入れ、軽く火が通るまで炒める。
  5. 5 ☆の材料を入れたら、蓋をし大根に味が染み込むまで煮込む。
  6. 6 器に盛り付けたら完成!!

きっかけ

頂いた大根を使ってみました♪♪

おいしくなるコツ

すき焼きのたれはお好みの濃さに調整してください(*^^*)

  • レシピID:1240056027
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラ大根大根の煮物
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る