♥ つまみのり&ゆで卵&蒲鉾入り和そば ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋そば 1食分
- かまぼこ(薄切り) 2枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- つまみのり 一つかみ
- ゆで卵 1個
- そばつゆ(ストレート) 300㏄
作り方
- 1 つまみのりはこちらを使いました
- 2 そばはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいてざるにあげて流水で冷まします
- 3 ゆで卵は半分に切っておきます。
- 4 そばつゆを温めて2を入れてそばを温め、鉢に入れます。蒲鉾、3、ネギ、つまみのりをのせて最後におつゆを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/07 08:58ゆで卵入りも美味しいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(#^.^#)