豆苗とベーコンじゃがいも炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいたら、半分に切り1cm~2cmのサイコロ切りにし、水に晒しておく。
- 2 豆苗はサッと水洗いし根を切り落としたら、5cm幅に切る。
- 3 ベーコンは5mm幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ベーコンに軽く焼き色が付くまで炒める。
- 5 じゃがいもを加え火が通るまで炒める。
- 6 豆苗を入れ、しんなりしてきたら、塩胡椒で味を整える。
- 7 お皿に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
育てていた豆苗ができたので♪♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、塩胡椒は調整してください♪♪ ウインナーで作っても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240055846
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません