豆苗とベーコンじゃがいも炒め♪♪ レシピ・作り方

豆苗とベーコンじゃがいも炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
大人も子供も大好きなじゃがベーコンに豆苗を加えてみました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいたら、半分に切り1cm~2cmのサイコロ切りにし、水に晒しておく。
  2. 2 豆苗はサッと水洗いし根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  3. 3 ベーコンは5mm幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ベーコンに軽く焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 じゃがいもを加え火が通るまで炒める。
  6. 6 豆苗を入れ、しんなりしてきたら、塩胡椒で味を整える。
  7. 7 お皿に盛り付け出来上がり!!

きっかけ

育てていた豆苗ができたので♪♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩胡椒は調整してください♪♪ ウインナーで作っても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1240055846
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコンじゃがいもジャーマンポテト
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る