♥カリフラワー&もずく&ゆで卵入り味噌ラーメン♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生めん) 1食分
- ゆで卵 1個
- カリフラワー(ボイルしたもの)(小房) 1房
- 洗いモズク 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- もやし 60g
作り方
- 1 たっぷりのお湯にラーメンを入れて指定の時間湯がきます
- 2 別鍋に300㏄のお湯を沸かし(分量外)もやしを入れます。10秒ほど煮て火を止めて添付のスープを入れます。
- 3 湯切りした麺を鉢に入れて上に2のもやし、カリフラワー、ネギ、半分に切ったゆで卵をのせてスープも入れて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
ラーメンが湯がきあがる時にお汁が出来るようにタイミングを見ましょう(#^.^#)
- レシピID:1240055826
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません