♥ アミエビ&金ごま入りにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 半束25g
- 水 400㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 金ごま 小さじ半分程度
- アミエビ 小さじ2程度
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 素麺は2分湯がいて水で洗ってざるにあげておきます。
- 2 お椀に金ごまとアミエビを入れます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープと1、ネギを入れます。
- 4 3を2に入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)