こんにゃくキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小フライパンに ごま油を敷いて中火でこんにゃくを2分ほど炒めます
- 2 キムチと めんつゆ 水 かつお節を入れて
-
3
水分がほぼ無くなるまで
中火で炒め絡めて 完成
きっかけ
宗家のキムチの使い終わりの時に 炒め物をしたくて
おいしくなるコツ
キムチの使い終わりのタイミングが 乳酸菌発酵が進んでいて味が深みがあり、汁が溜まっているところに めんつゆ+水で洗うように使い切れるのでお勧めです めんつゆは 味どうらくの里を使って 大さじ1でした
- レシピID:1240055765
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの使い終わりが美味しいタイミングです