こんにゃくキムチ炒め レシピ・作り方

こんにゃくキムチ炒め
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ねじり糸こんにゃくとキムチを炒め合わせました
キムチの使い終わりが美味しいタイミングです

材料(4人分)

  • ねじり糸こんにゃく 200g
  • ごま油 小さじ1
  • キムチ 大さじ2杯分+漬け汁も
  • めんつゆ 大さじ1(3倍濃縮なら2)
  • 大さじ1
  • かつお節パック 1/2袋

作り方

  1. 1 小フライパンに ごま油を敷いて中火でこんにゃくを2分ほど炒めます
  2. 2 キムチと めんつゆ 水 かつお節を入れて
  3. 3 水分がほぼ無くなるまで
    中火で炒め絡めて 完成

きっかけ

宗家のキムチの使い終わりの時に 炒め物をしたくて

おいしくなるコツ

キムチの使い終わりのタイミングが 乳酸菌発酵が進んでいて味が深みがあり、汁が溜まっているところに めんつゆ+水で洗うように使い切れるのでお勧めです めんつゆは 味どうらくの里を使って 大さじ1でした

  • レシピID:1240055765
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるキムチ板こんにゃくピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る