豚バラ鍋(もつ鍋風) レシピ・作り方

豚バラ鍋(もつ鍋風)
  • 約30分
  • 1,000円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
豚バラ大好き家族です。
子どもも食べやすいよう、
辛さゼロ、あっさり風です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にザク切りに。豚肉も一口大に切る。ニラ(今回は長ネギ)は5センチ程度に切る。にんにくはスライス、油揚げは三角に半分に切っておきます。
  2. 2 キャベツ・もやし→豚バラ→ニンニク→油揚げ→ニラ(長ネギ)の順にお鍋に入れます。
  3. 3 水、☆の調味料を入れ、
    蓋をして、加熱。
    豚肉にし~っかり火が通れば完成。
    お好みで…
    胡麻油で香り付け。
    ごまを散らして。

きっかけ

もつ鍋食べたい! でも冷蔵庫にモツがない! じゃあ豚バラで代用してしまおう!

おいしくなるコツ

〆は多数決2票獲得、ラーメンに。 うどん、ごはん、もちは票割れで 残念…。

  • レシピID:1240055716
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もやしキャベツ
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/11 03:34
    豚バラ鍋(もつ鍋風)
    味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る