豚バラ鍋(もつ鍋風) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にザク切りに。豚肉も一口大に切る。ニラ(今回は長ネギ)は5センチ程度に切る。にんにくはスライス、油揚げは三角に半分に切っておきます。
- 2 キャベツ・もやし→豚バラ→ニンニク→油揚げ→ニラ(長ネギ)の順にお鍋に入れます。
-
3
水、☆の調味料を入れ、
蓋をして、加熱。
豚肉にし~っかり火が通れば完成。
お好みで…
胡麻油で香り付け。
ごまを散らして。
きっかけ
もつ鍋食べたい! でも冷蔵庫にモツがない! じゃあ豚バラで代用してしまおう!
おいしくなるコツ
〆は多数決2票獲得、ラーメンに。 うどん、ごはん、もちは票割れで 残念…。
- レシピID:1240055716
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/03/11 03:34味付けを参考にさせていただきました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
子どもも食べやすいよう、
辛さゼロ、あっさり風です。