♥ 豚バラブロックで! ショウガ醤油おでん ♥ レシピ・作り方

♥ 豚バラブロックで! ショウガ醤油おでん ♥
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冬はやっぱりお鍋ですね(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック(ボイルしたもの)を1センチに切ります。こんにゃくは両面切り込みを入れて三角に切ります。平天は熱湯で油抜きして半分に切ります。じゃが芋は皮を剥いて半分に切ります
  2. 2 シャトルシェフに水とうどんスープの素しじみの力、豚バラ、じゃが芋、こんにゃくを入れて火にかけます。沸騰してから10分煮ます。殻をむいた卵を加えて1時間保温します
  3. 3 2のお汁を300㏄くらい残してグリル鍋に入れます。
  4. 4 シャトルシェフ(300㏄のお汁が入った)に半分に切ったボタンちくわ、平天、4つに切ったかまぼこを入れて3分煮て30分保温します
  5. 5 4も3のグリル鍋に入れます。食べる前にグリル鍋のスイッチを入れます。
  6. 6 5のお汁を100㏄くらい小鍋に取って濃口醤油とショウガを加えて煮立たせます。
  7. 7 お好みでからし(分量外)6をかけて頂きます。

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

おでんの煮汁で生姜醤油を作りました(#^.^#)

  • レシピID:1240055703
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ豚かたまり肉板こんにゃくじゃがいも
料理名
♥ 豚バラブロックで! ショウガ醤油おでん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る