♥ 豚バラブロックで! ショウガ醤油おでん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 230g
- 水 1500㏄
- ヒガシマルうどんスープ 4袋
- しじみの力 小さじ2
- 豚バラブロック(ボイルしたもの) 200g
- ボタンちくわ 2本
- 平天 1袋
- ゆで卵 4個
- こんにゃく 350g
- かまぼこ 半枚
- 濃口醤油 小さじ1
- 生姜(すりおろしたもの) 10g
作り方
- 1 豚バラブロック(ボイルしたもの)を1センチに切ります。こんにゃくは両面切り込みを入れて三角に切ります。平天は熱湯で油抜きして半分に切ります。じゃが芋は皮を剥いて半分に切ります
- 2 シャトルシェフに水とうどんスープの素しじみの力、豚バラ、じゃが芋、こんにゃくを入れて火にかけます。沸騰してから10分煮ます。殻をむいた卵を加えて1時間保温します
- 3 2のお汁を300㏄くらい残してグリル鍋に入れます。
- 4 シャトルシェフ(300㏄のお汁が入った)に半分に切ったボタンちくわ、平天、4つに切ったかまぼこを入れて3分煮て30分保温します
- 5 4も3のグリル鍋に入れます。食べる前にグリル鍋のスイッチを入れます。
- 6 5のお汁を100㏄くらい小鍋に取って濃口醤油とショウガを加えて煮立たせます。
- 7 お好みでからし(分量外)6をかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/09 18:17美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ