キムチチーズ餃子 レシピ・作り方

キムチチーズ餃子
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
アレンジ餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、キムチはみじん切りにする
  2. 2 生姜、にんにくをすりおろす
  3. 3 ボールにキャベツ、キムチ、豚挽肉、にんにく、生姜、醤油、ごま油をいれて混ぜる
  4. 4 餃子の皮で包む
  5. 5 フライパンに並べて水を加えて蓋をして火にかける
  6. 6 水気がなくなったら蓋を開けて胡麻油をまわしいれて焼き色をつける
  7. 7 皿にのせて出来上がり

きっかけ

色々な餃子を試し中

  • レシピID:1240055478
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る