ベーコン白菜菊菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを0,7cm幅にカットする
- 2 白菜を0,5cm幅にカットする
- 3 菊菜の根っこを取り除き、菊菜をバラバラにする
- 4 フライパンに油を入れて白菜の白色の茎の部分を炒める
- 5 白菜の黄緑色の葉の部分とベーコンを入れて炒める
- 6 菊菜とうどんを入れて炒める
- 7 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
- 8 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
お鍋の野菜やうどんが余ったのでその残り野菜で焼きうどんを作ろうと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
- レシピID:1240055204
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ベーコン白菜菊菜の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません