ベーコン白菜菊菜の焼きうどん レシピ・作り方

ベーコン白菜菊菜の焼きうどん
  • 5分以内
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンと白菜と菊菜を具材に入れて追いかつおつゆと醤油で味付けした焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • ベーコン 1枚
  • 白菜 100g
  • 菊菜 20g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを0,7cm幅にカットする
  2. 2 白菜を0,5cm幅にカットする
  3. 3 菊菜の根っこを取り除き、菊菜をバラバラにする
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜の白色の茎の部分を炒める
  5. 5 白菜の黄緑色の葉の部分とベーコンを入れて炒める
  6. 6 菊菜とうどんを入れて炒める
  7. 7 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

お鍋の野菜やうどんが余ったのでその残り野菜で焼きうどんを作ろうと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240055204
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 白菜 ベーコン 菊菜
料理名
ベーコン白菜菊菜の焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る