ひき肉とニラのあんかけ丼♪♪ レシピ・作り方

ひき肉とニラのあんかけ丼♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
とろとろの餡かけ丼はこれからの寒い時期に持ってこいのレシピです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはサッと水洗いし、5cm幅に切っておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、卵を割り目玉焼きを作っておく。
  4. 4 別のフライパンにごま油と生姜チューブを入れ熱したら、豚ひき肉全体に火が通るまでしっかりと炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、②を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 ニラを加え手早く炒める。
  7. 7 水溶き片栗粉を入れ、とろみが出てくるまでかき混ぜる。
  8. 8 丼にご飯をよそい、⑦をかけ目玉焼きを添えたら出来上がり!!

きっかけ

寒い日に身体が温まるあんかけ丼を作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉がダマにならないようにかき混ぜて下さい♪♪ 温泉卵を乗せてもgood(*^^*)

  • レシピID:1240055178
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オイスターソースにらその他のどんぶり
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る