牛ミンチとニラとモヤシと人参の焼きソーメン。 レシピ・作り方

牛ミンチとニラとモヤシと人参の焼きソーメン。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • そうめん 100g
  • もやし、韮、人参 ひともり
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • 牛ミンチ肉 50g程度
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間より20~30秒短めに茹で、冷水で〆る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と牛ミンチを炒める。
  3. 3 強火で肉に火が入ったら塩コショウを振り、細切りの人参、もやし、韮を加えひと炒め。
  4. 4 そして1と酒を加え、もうひと炒め。
    オイスターソースで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055068
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/19 16:38
    牛ミンチとニラとモヤシと人参の焼きソーメン。
    かつおぶしでよくわからない画像ですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る