豚ひき肉でそぼろ丼♪♪(3色丼) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚ひき肉をほぐしながら炒める。☆の材料を入れひき肉の色が変わり、味が染み込むまで煮込む。
- 2 ボウルにたまごと砂糖を入れ溶き卵を作ったら、フライパンにサラダ油を入れ熱し、パラパラになるまで炒め、炒り卵を作る。
- 3 いんげんはヘタと筋を取り、沸騰した鍋に投入し、2分ほど茹で粗熱を取ったら、5mm幅に斜め切りする。
- 4 丼にご飯を盛り付け、①と②を乗せ、最後にいんげんを飾ったら出来上がり!!
きっかけ
麺類のお供に丼物が食べたくなったので(*^^*)
おいしくなるコツ
豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉でもgood!! 味付けの濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1240055033
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/11/14 22:00美味しかったです♪
味が染み込んだそぼろがご飯によく合います♪♪