薩摩揚げと干しシイタケと人参の切り干し大根。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根(戻した物) 1袋分
- 人参 ひとかけ
- 薩摩揚げ 2枚程度
- 干し椎茸(戻した物) 2本程度
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 砂糖 小さじ2程度
- 水 1カップ
- 出汁の素 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に薄く油を敷き、細切りにした干しシイタケ・薩摩揚げ・人参、水気を切った切り干し大根を炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖を加え、ひと煮立ち。
- 3 6~8分、中火~弱火で味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)