薩摩揚げと干しシイタケと人参の切り干し大根。 レシピ・作り方

薩摩揚げと干しシイタケと人参の切り干し大根。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り干し大根は、カルシウムが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、細切りにした干しシイタケ・薩摩揚げ・人参、水気を切った切り干し大根を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 6~8分、中火~弱火で味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055016
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る