うま辛!!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをし、1口大に切っておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 ★の材料を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく。
- 4 フライパンにごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ熱し、香り立ったら豚ひき肉を炒める。
- 5 豚ひき肉の色が変わったら豆板醤を加え炒めた後、②を入れる。
- 6 2分ほど煮立たせたら、豆腐を加えさらに3分ほど煮る。
- 7 ③を加えとろみが出るまで煮立たせる。
- 8 器に盛り付け、刻みネギを乗せたら出来上がり!!
きっかけ
素を使わず頑張ってチャレンジしました♪♪
おいしくなるコツ
豆腐は気持ち大きめにカットしてください。 混ぜ合わせすぎて豆腐が崩れることに注意してください♪♪
- レシピID:1240054925
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件