蓮根ハンバーグ@ピリッと照り焼き味。 レシピ・作り方

蓮根ハンバーグ@ピリッと照り焼き味。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
一味唐辛子でアクセント。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 蓮根 ひとかけ
  • 塩胡椒、おろし生姜、一味唐辛子、白ごま ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚ひき肉におろし生姜、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 皮を剥き、1~2センチ幅にカットした蓮根に、丸めた1をくっつける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を焼く。肉の面から、蓋をし蒸し焼き。中火で4~5分。
  4. 4 そしてひっくり返し、酒、みりん、醤油、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054567
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る