鶏ムネ肉のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はキッチンペーパーで余分な水分をふき取り、フォークで穴を開けておく。
- 2 鶏ムネ肉は6mm~7mm幅のそぎ切りにし、塩胡椒をふりかける。
- 3 細ネギは5cm幅にカットしておく。
- 4 ポリ袋などに切った鶏ムネ肉と片栗粉を入れ、振りながら片栗粉をまぶし付けます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④を入れ両面に焼き色が付くまで炒める。
- 6 切った細ネギを加えさらに炒める。
- 7 ☆の材料を入れ味付けをする。
- 8 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
コチュジャンを使い切るため思いついたレシピです♪♪
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みの濃さで調整してください♪♪
- レシピID:1240054478
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません