鶏ムネ肉のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のコチュジャン炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
コチュジャンの味付けがご飯によく合います(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 細ネギ 3本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はキッチンペーパーで余分な水分をふき取り、フォークで穴を開けておく。
  2. 2 鶏ムネ肉は6mm~7mm幅のそぎ切りにし、塩胡椒をふりかける。
  3. 3 細ネギは5cm幅にカットしておく。
  4. 4 ポリ袋などに切った鶏ムネ肉と片栗粉を入れ、振りながら片栗粉をまぶし付けます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④を入れ両面に焼き色が付くまで炒める。
  6. 6 切った細ネギを加えさらに炒める。
  7. 7 ☆の材料を入れ味付けをする。
  8. 8 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

コチュジャンを使い切るため思いついたレシピです♪♪

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みの濃さで調整してください♪♪

  • レシピID:1240054478
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る