小海老と豆苗といぶりがっこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いぶりがっこは輪切りのものを 細く切ります
海老はゆで海老なのでそのまま
豆苗は4センチくらいに切ります
カットしめじ 使用ですが
しめじはほぐしておきます -
2
パスタは 表示通りの時間茹でます
これは 8分 -
3
フライパンにオリーブ油としめじを入れて加熱
酒を加えて 貝柱だしを パラパラ入れます -
4
因みに
貝柱だしはこれです
鶏ガラスープでもOK -
5
生クリームといぶりがっこと 凍ったままの海老を入れて 静かに沸々させ
塩こしょうをします
しめじに完全に火が通った残り2分の辺りで豆苗を入れ
茹で上がりのパスタを和えて完成
きっかけ
持て余した いぶりがっこと冷凍庫に忘れたむきエビを使って ひとりのお昼に
おいしくなるコツ
いぶりがっこの塩気が口に入ると更にプラスなので 塩の調味は慎重に 豆苗は仕上げより早めに入れないと茎がつっぱります 控えめの生クリーム使用なのでお好みで 粉チーズを振って
- レシピID:1240054262
- 公開日:2020/09/25
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