豆腐とエリンギの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは小さめの角切りにする。フライパンにサラダ油を敷いたらコチュジャンを入れ、香りが出たらエリンギを炒める。
- 2 しんなりしたらサイコロ状に切った絹ごし豆腐をそこに投入。少し煮たら砂糖、めんつゆを入れて混ぜ、溶き卵の黄身もフライパンに入れます。全体に絡めたら火を止める。
- 3 丼にごはんをよそったら2を乗せます。カットネギ、すりごまをトッピングしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)