豆腐とエリンギの甘辛丼 レシピ・作り方

豆腐とエリンギの甘辛丼
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
簡単!ピリ辛豆腐丼!(^w^)

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小 味噌汁用の3パックセットのうちの1つ
  • エリンギ 1本
  • コチュジャン 小1
  • ★砂糖 小1.5
  • ★めんつゆ 大2
  • 溶き玉子の卵黄 1個ぶん
  • カットネギ ひとつまみ
  • すりごま 少し
  • サラダ油 少し
  • ごはん 丼1膳ぶん

作り方

  1. 1 エリンギは小さめの角切りにする。フライパンにサラダ油を敷いたらコチュジャンを入れ、香りが出たらエリンギを炒める。
  2. 2 しんなりしたらサイコロ状に切った絹ごし豆腐をそこに投入。少し煮たら砂糖、めんつゆを入れて混ぜ、溶き卵の黄身もフライパンに入れます。全体に絡めたら火を止める。
  3. 3 丼にごはんをよそったら2を乗せます。カットネギ、すりごまをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

豆腐がありまして。

  • レシピID:1240054257
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼エリンギコチュジャン絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る