塩鯖で玉子炒飯 レシピ・作り方

塩鯖で玉子炒飯
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
余った塩鯖をリメイクしてみました

材料(1人分)

  • 塩鯖の切り身 一切れ
  • 玉子 1つ
  • 椎茸 3個
  • しょうゆ 小2
  • ブラックペッパー 少し
  • サラダ油 少し
  • ごはん 1膳ぶん
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを落として微塵切りに。玉子は割って溶き卵にしておく。大葉は小さめにカットしておく。鯖の切り身はグリルで焼いて身をほぐしておきましょう。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら椎茸を炒めます。香りが出たら溶き卵を入れて菜箸でよくかきまぜる。そしてごはんを投入。しょうゆ、ブラックペッパーを入れて味付けします。
  3. 3 皿に盛ったら大葉の刻んだものを飾って完成です!

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240053996
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばしいたけその他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/07 06:50
    塩鯖で玉子炒飯
    残り物の塩サバを使いました★
    ご飯に合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る