塩鯖で玉子炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は石突きを落として微塵切りに。玉子は割って溶き卵にしておく。大葉は小さめにカットしておく。鯖の切り身はグリルで焼いて身をほぐしておきましょう。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら椎茸を炒めます。香りが出たら溶き卵を入れて菜箸でよくかきまぜる。そしてごはんを投入。しょうゆ、ブラックペッパーを入れて味付けします。
- 3 皿に盛ったら大葉の刻んだものを飾って完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/07 06:50残り物の塩サバを使いました★
ご飯に合いますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)