チンゲン菜とエリンギのオイスター炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は水でサッと洗い、水気を切っておく。
- 2 チンゲン菜は根を切り、4cm~5cm幅にカットする。エリンギは3mm程に縦切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、炒り卵を作り、一旦お皿に取り出す。
- 4 再度フライパンにサラダ油を入れ熱したら、チンゲン菜の茎の部分から炒めて行き、その後葉の部分、エリンギを入れさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 6 3を加えサッと炒めたらお皿に盛り付け完成!!
きっかけ
大好きなチンゲン菜を使って作った一品です(*^^*)
おいしくなるコツ
卵は炒り卵を作って後から加えることでベチャッとならないです。
- レシピID:1240053849
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません