チンゲン菜とエリンギのオイスター炒め♪♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギのオイスター炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
チンゲン菜とエリンギの食感がたまらない♪♪ご飯がススムレシピです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は水でサッと洗い、水気を切っておく。
  2. 2 チンゲン菜は根を切り、4cm~5cm幅にカットする。エリンギは3mm程に縦切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、炒り卵を作り、一旦お皿に取り出す。
  4. 4 再度フライパンにサラダ油を入れ熱したら、チンゲン菜の茎の部分から炒めて行き、その後葉の部分、エリンギを入れさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 3を加えサッと炒めたらお皿に盛り付け完成!!

きっかけ

大好きなチンゲン菜を使って作った一品です(*^^*)

おいしくなるコツ

卵は炒り卵を作って後から加えることでベチャッとならないです。

  • レシピID:1240053849
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースエリンギ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る