♥ 豚肉&干しレンコンのきんぴら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 150㏄
- 干しレンコン 25g
- 豚肉 60g
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 一味 パラパラと
- 油 小さじ2くらい
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 薄くスライスしたレンコンを水でさらした後ざるにあげて、ネットに入れて1日干した干しレンコンを使います。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1を入れ炒め始めます。しばらくして水を入れます。
- 3 砂糖、みりん、酒をいれてしばらく煮ます。醤油、2センチに切った豚肉も加えて水分がなくなったら一味を振ります
- 4 器に盛ってゴマをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)