♥ 豚肉&干しレンコンのきんぴら ♥ レシピ・作り方

♥ 豚肉&干しレンコンのきんぴら ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
干しレンコンを作っていたのできんぴらにしてみました。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 150㏄
  • 干しレンコン 25g
  • 豚肉 60g
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 一味 パラパラと
  • 小さじ2くらい
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 薄くスライスしたレンコンを水でさらした後ざるにあげて、ネットに入れて1日干した干しレンコンを使います。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を入れ炒め始めます。しばらくして水を入れます。
  3. 3 砂糖、みりん、酒をいれてしばらく煮ます。醤油、2センチに切った豚肉も加えて水分がなくなったら一味を振ります
  4. 4 器に盛ってゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

干し野菜にすると旨味、栄養価が上がります (#^.^#)

  • レシピID:1240053749
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉
料理名
♥ 豚肉&干しレンコンのきんぴら ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る